Gemeinsam zu mehr Nachhaltigkeit & Umweltschutz 
 


Neueste 5 Einträge

  • Workshop "Oh du nachhaltige Weihnachtszeit"
  • BNE in Kitas/Krippen/Horten
  • TV Beitrag im SR - Was passiert mit unserem Müll?
  • Workshop - Vom Feld in die Tonne - Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
  • Nachhaltigkeit bei Festen & Feiern - Oh du nachhaltige Weihnachtszeit im Unverpackt leben Friedrichsthal

28.07.2022

28. Juli 2022 Erdüberlastungstag

InCollage_20220728_075244486.pngInCollage_20220728_075640551.pngInCollage_20220728_080137251.png

Admin - 16:27 @ Kikis Blog

27.07.2022

Buchtipp - Das wahre Leben der Bauernhoftiere

InCollage_20220724_172714020.jpgInCollage_20220724_173046272.jpgInCollage_20220724_173547699.jpg

Admin - 22:34 @ Kikis Blog

19.07.2022

Dagmars veganer Nuss Kirsch Streusel

InCollage_20220719_080154099.jpgVegan, lecker, leicht und schnell gemacht.🌱
Das ist dieser Nuss Kirsch Streusel.🥧
Super auch zum Mitnehmen zu einer Party.🎉
Der schmeckt auch bei höheren Temperaturen☀️ z.B. mit einem erfrischenden Sorbet oder einfach nur so.🍨
Zutaten:
500  g Weizenmehl
300 g Zucker
150  g gemahlene Haselnüsse
2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
150 ml Rapsöl
600 ml Hafer- oder Sojamilch
1 Glas sehr gut abgetropfte Sauerkirschen oder ca. 700 g entsteinte frische Sauerkirschen
Für den Streusel:
150 g Mehl
150 g Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
150 g Pflanzenmargarine
1 TL Zimt (nach Bedarf)
Zubereitung:
WICHTIG!! Der Teig sollte so kurz wie möglich mit einem Schneebesen gerührt werden, da er sonst nicht locker fluffig, sondern kompakt wird-. Auf keinen Fall einen elektrisches Rührgerät benutzen!!
Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen-Anschließend Öl, Pflanzenmilch zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Falls einzelne kleine Klümpchen verbleiben, beeinträchtigen die das Backergebnis nicht. Den ziemlich flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen, sie sinken beim Backen in den Teig ein.
Die Zutaten für die Streusel miteinander vermengen, bis sich unterschiedliche Streusel gebildet haben. Diese auf dem Teig verteilen, so dass alles bedeckt ist-
Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene) und bei Ober-Unterhitze etwan50-55 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Vor dem Teilen gut abkühlen lassen.
Guten Appetit und alles Liebe 💚
Dagmar & Kiki

Admin - 21:44 @ Kikis Blog

Klimawandel bedroht die Gesundheit

Olakat Ausstellung.pngDieses Plakat war Teil der Ausstellung “Eine Welt - eine Gesundheit”, die das NES - Netzwerk Entwicklungspolitik Saarland, am Johannes-Kepler-Gymnasium Lebach, für die Schüler angeboten hat.
Dabei entstanden viele gute Gespräche und Diskussionen mit den Kindern der Klassen 5 - 10, die mit ihren Gedanken, Wünschen und Veränderungsvorschlägen die Ausstellung erweiterten.

Admin - 21:19 @ Kikis Blog

05.07.2022

Mein Buch Tipp für dich - The Carbon Diaries

Buch Tipp Carbon Diarys.jpg📚Buch Tipp🌎

Ein wach rüttelnder Roman in Tagebuchform, der einen Ausblick auf das Leben zukünftiger Generationen gibt, und gegenwärtiges Verhalten in Frage stellt. Leider findet man Szenarien vor, die gar nicht mehr weit weg von der Realität sind. 

Auch bei mir zum Ausleihen!
Alles Liebe 💚deine Kiki

Admin - 14:19 @ Kikis Blog

Cleanup in Hemmersdorf

Cleanup Hemmersdorf.jpgReSi räumt auf war wieder unterwegs.
Diesmal ging es bei hohen Temperaturen nach Hemmersdorf an die Nied.
Fleißige kleine und große Helfer haben gemeinsam geschwitzt und die Umgebung um den 
Radweg von Müll befreit.
Hast du auch Lust mal bei einem Cleanup dabei zu sein oder kennst du eine Stelle, die dringend mal
eine Müllsammelaktion benötigt, dann melde dich gerne bei mir.

Alles Liebe, deine Kiki

Admin - 14:14 @ Kikis Blog

E-Mail
Anruf
Instagram