02.02.2022
Dagmars vegane Gemüselasagne mit Räuchertofu
Zutaten:
200 g Räuchertofu
3-4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingslauch
1 rote und 1 gelbe Paprika
250 g Champignons
3 Karotten
1 kleine Zucchini
2 Flaschen passierte Tomaten
Lasagne-Platten
1 Beutel veganer geriebener Parmesanersatz
1 Packung veganer Käseersatz würzig
Pflanzenöl zum Braten
Italienische Gewürzmischung, Salz, Pfeffer
Die Mengen sind ca. Angaben und können beliebig variiert werden.
Zubereitung:
Den Räuchertofu in kleine Würfelchen schneiden, ebenso die Zwiebeln und die Knoblauchzehen. Sämtliches Gemüse und die Champignons in etwa gleichmäßige kleine Stückchen schneiden. Den Tofu mit Zwiebel und Knoblauch in einer großen beschichteten Pfanne mit Pflanzenöl anbraten. Wenn leichte Röstung vorhanden ist, den Tofu in einen Kochtopf geben. Erneut Pflanzenöl in die Pfanne geben und das Gemüse je nach Gar Dauer nach und nach anbraten. Wenn alles fertig angebraten und im Topf ist, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten zugeben und mit italienischer Gewürzmischung herzhaft würzen, evtl. nachsalzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten leise köcheln. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Dann in einer eckigen hohen Auflaufform die Lasagne schichten. Auf die mittlere Schicht Gemüse gebe ich gerne geriebenen veganen Parmesanersatz. Obendrauf dick mit veganem Käseersatz belegen, nach Geschmack zusätzlich noch geriebenen Parmesanersatz.
Die Lasagne ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken.
Die Menge reicht für 4 -6 Personen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Guten Appetit und alles Liebe wünschen
Dagmar & Kiki
Admin - 09:25 @ Kikis Blog